Unsere Biere

Köstliches Zeichen unserer Braukunst

Unser Bier ist ein alkohol- und kohlensäurehaltiges Getränk, welches durch Fermentation der Grundzutaten Wasser, Malz und Hopfen, der so genannten Würze, gewonnen wird.

Ein untergäriges Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,0 % vol. Unser helles Lagerbier hat eine angenehme Bittere und ein sehr ausgeprägtes Hopfenaroma. Der Antrunk ist sämig und lässt eine elegante Süße erkennen, die in Balance mit einer dezenten Bitterkeit steht. Die Süße tritt schnell in den Hintergrund, und ein solider, stattlicher Bierkörper, der umhüllt ist von anregenden Hopfenaromen, erscheint. Das Finale gestaltet sich außerordentlich freundlich und animiert zum nächsten Schluck.

Helles Lagerbier

Ein untergäriges Bier mit einem Alkoholgehalt von 4,8 % vol. und einer weniger betonten, sehr ausbalancierten Bittere. Sein malzig schokoladiger Geschmack mit einem Hauch Karamell macht dieses Bier nicht nur bei den Traditionalisten sehr beliebt. Am Gaumen lässt die weiche, fein moussierende Struktur anfangs die Süße spüren, bevor der wohlproportionierte Körper seinen malzigen Kern freigibt.

Dunkles Bier

Das ganz besondere Bier zu besonderen Anlässen. Je nach Typ (heller Maibock oder dunkler Winterbock) ist die Geschmacksausprägung sehr unterschiedlich. Jedoch sind unsere Bockbiere alle sehr vollmundig und süffig. Der helle Maibock besitzt eine feinherbe Hopfenbittere, die sich gut in den Körper einfügt. Der wertvolle Aromahopfen gibt dem Maibock eine spritzige Note. Der dunkle Winterbock hat süße, teilweise weinige oder sherryähnliche Eindrücke, begleitet von malzigen und karamellartigen Aromakomponenten.

Bock Bier

Ein untergäriges, sehr lebendiges Bier, welches nach einem alten dreifachen Maischverfahren gebraut wird. Durch den Alkoholgehalt von 5,6 % vol. ist es kräftiger im Geschmack. Anfangs süßlich-mild, ganz weich, kommt zunehmend die schöne Malzpräsenz. Eine stilvolle Bittere von feinstem Hallertauer Aromahopfen kommt zum Vorschein, die aber gleich wieder abklingt und der Dominanz des Malzgeschmacks weicht. Noch lange hält die geschmackliche Wahrnehmung und empfiehlt sich für die Kombination mit köstlichen Speisen.

Märzen

Ein obergäriges Bier mit einem Alkoholgehalt von 5,3 % vol. Schon die goldene Farbe und der fruchtig-frische Geruch lassen auf den unverwechselbaren Geschmack schließen. Der höhere Kohlensäuregehalt wirkt spritzig und erfrischend. Es ist sehr fruchtig mit Anklängen von Banane. Hintergründig sind die feine Hefeblume und dezente Gewürznelkenaromen wahrnehmbar. Der Ausklang ist mild und weich.

Weizen Bier

Saisonbier

Überraschung!

Unsere Braukunst gibt noch viel mehr her, als du auf dieser Seite sehen können. Wir haben regelmäßig wechselnde Sorten – je nach Jahreszeit oder Anlass. Frage mal nach unserem aktuellen Bier der Saison!

Als Präsent oder Mitbringsel…

Das Beste für Zuhause und als beliebter Gruß aus Husum! Neben unseren Bieren im Siphon gibt es noch mehr: Fass, Gläser, Seidel, Lanyards und mehr könnt Ihr direkt bei uns im Brauhaus kaufen. Zum Online-Shop!

Siphon Husumer Bier

Nimm dir dein Lieblingsbier mit nach Hause! Abfüllungen sind in den Sorten Husumer Hell, Dunkel, Märzen oder Saison bei uns im Brauhaus erhältlich. Haltbarkeit im Kühlschrank bis zu 6 Wochen!

Husumer Bier

Im Einzelhandel!

Direkt beim Einkaufen unser leckeres Husumer Bier mitnehmen? Das geht! Eine Übersicht über alle Verkaufsstellen findest du hier.

Das Husumer Bier

EINE BESONDERE SPEZIALITÄT

Malz ist nicht gleich Malz und Hopfen nicht gleich Hopfen. Auf die richtigen Zutaten und das Können des Braumeisters kommt es an!

Das Malz ist verantwortlich für die Geschmacksfülle und die Farbe des Bieres. Malz ist ein Getreideprodukt, das meistens aus Gerste, aber auch aus Weizen, Roggen oder Dinkel gewonnen wird.

Malz

Hefen sind mikroskopisch kleine einzellige Lebewesen, die in der alkoholischen Gärung Zucker in Alkohol und Kohlensäure umwandeln und somit das Bier erst entstehen lassen. Wichtigstes Unterscheidungsmerkmal sind obergärige und untergärige Hefen. Alles weitere dazu können Sie von unserem Braumeister bei einer Brauereiführung erfahren.

Hefe

Bitterstoffe und ätherische Öle sind typische Bestandteile im Hopfen. Ihr Anteil bestimmt den Brauwert und den Biergeschmack. Die ätherischen Öle bewirken den typischen Geruch des Hopfens, das Hopfenaroma.

Hopfen

Das fertige Bier besteht zu über 90 % aus Wasser. Die Qualität und Beschaffenheit von Wasser zum Brauen ist von entscheidender Bedeutung. Vor allem der sehr unterschiedliche Gehalt an verschiedensten Salzen prägt den Charakter des Brauwassers und verleiht ihm eine besondere Eignung für die jeweiligen Biersorten.

Husumer Wasser
Tel: 04841 / 89 66 0